TW
English
陶瓷焊接
首頁    |    技術與服務

陶瓷釬銲/陶瓷焊接

陶瓷釬銲是一種常見的製程,用於將陶瓷部件與金屬部件或其他陶瓷部件進行連接。這種製程通常應用於高溫、高壓或腐蝕性環境中,以確保連接部位的穩固和密封。陶瓷釬銲的過程包括表面處理、釬銲材料選擇、釬銲設備選擇、釬銲操作技術等多個步驟,需要嚴格控制各個參數,以確保釬銲的質量和可靠性。
 
我們的釬銲陶瓷與金屬以Kovar合金為主,它利用陶瓷的高溫穩定性和化學穩定性,將Kovar合金與陶瓷牢固地連接在一起。這種釬銲工藝不僅能夠確保連接的穩定性和可靠性,還能夠有效地減少熱應力和熱膨脹不匹配所帶來的問題。

陶瓷焊接是另一種常見的製程,用於將兩個或多個陶瓷部件進行連接。陶瓷焊接的過程包括預熱、焊接材料選擇、焊接設備選擇、焊接操作技術等多個步驟,同樣需要嚴格控制各個參數,以確保焊接的質量和可靠性。
 
在進行陶瓷釬銲和陶瓷焊接之前,必須對待連接部位進行嚴格的表面處理,以確保連接部位的清潔和平整。此外,還需要選擇合適的釬銲材料和焊接材料,以確保其與被連接部位的相容性和穩定性。同時,還需要選擇合適的釬銲設備和焊接設備,以確保其能夠提供足夠的溫度和壓力,以進行釬銲和焊接。
 
在釬銲和焊接完成後,還需要進行漏氣測試,以確保連接部位的密封性和可靠性。漏氣測試通常包括壓力測試和真空測試兩種方式,以確保連接部位在高壓或真空環境中的可靠性。
 
隨著科學技術的不斷進步,陶瓷釬銲和陶瓷焊接製程也在不斷創新和改進。最先進的新技術包括激光釬銲、等離子釬銲、超聲波焊接等,這些新技術能夠提高釬銲和焊接的效率和精度,同時還能夠應用於更多類型的材料和形狀。
 
在產品製造中,陶瓷釬銲和陶瓷焊接製程扮演著非常重要的角色。通過嚴格控制各個製程參數,選擇合適的材料和設備,以及應用最先進的新技術,可以確保產品具有優良的性能和可靠性,同時還能夠滿足不同工況下的使用要求。

 

我們在2022年協助澳洲公司成功完成陶瓷和Kovar陶瓷焊接接頭,並提高昇LEAKAGE RATE <1.0E-9 mbar.l/s [5.0E-9 atm. cc/s], 並將每個物件檢測Leak testing 以影片作成記錄,取代人工資料報告。(更多)